Unser Verein RESTLOS GLÜCKLICH e.V. hat das Ziel, Lebensmittel wieder mehr wertzuschätzen. Mit unseren Projekten möchten wir Menschen dazu bewegen, bewusster zu konsumieren und mehr zu verwerten. Dazu bieten wir u.a. Bildungsprojekte und Kochkurse an und betreiben ein kleines Lokal in Berlin-Neukölln. Wir kochen mit überschüssigen Lebensmitteln und geben diesen eine zweite Chance. Ob krummes Gemüse, falsch etikettierte Ware oder Fehllieferungen – all diese Lebensmittel verarbeiten wir zu leckeren und gesunden Gerichten.
Wir arbeiten größtenteils ehrenamtlich. Mit Gewinnen aus unserem Lokal fördern wir eigene Bildungsprojekte rund um einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln. Zum Beispiel kochen wir mit Schulklassen oder geben Workshops und Kochkurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. So schaffen wir wieder mehr Bewusstsein für die wichtige Ressource Lebensmittel.